Пресс-центр

По итогам 11 месяцев 2018 года в Самарской области застраховано 115 тыс. га посевных площадей, что является первым результатом среди регионов ПФО и вторым по стране, сообщает «Национальный союз агростраховщиков». Основным драйвером в этом процессе является государственная поддержка. В то же время, по мнению представителей АПК и страховщиков, уже давно назрела реформа сферы агрострахования. И наша губерния станет одним из субъектов РФ, где будут обкатывать новую систему.
Министерство сельского хозяйства Кубани начало выплачивать компенсации, выделенные федеральными властями, сельхозпредприятиям, чей урожай пострадал в результате июньского града, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На совещании подвели итоги по оказанию финансовой помощи производителю плодоовощной консервной продукции ООО «Техада».
Его провел замгубернатора региона Андрей Коробка.
Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) предлагает агростраховщикам создать емкость для перестрахования рисков распространения заразных заболеваний животных, сообщил президент - председатель правления нацперестраховщика Николай Галушин.

2019 год для Минсельхоза станет переходным в совершенствовании системы господдержки, и с 2020 года в ней произойдут существенные изменения. Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства России Елена Фастова на конференции «Агрохолдинги России-2018», организованной «Агроинвестором».
Краснодарский край - стратегический регион России по развитию агропромышленного комплекса. В текущем году был достигнут новый рекорд по урожаю зерновых - валовой сбор превысил 10,4 млн тонн, урожайность в некоторых районах достигла 70 центнеров с гектара.
Кроме того, впервые за 30 лет предприятиям Кубани удалось собрать 375 тонн ягод и фруктов.
Об итогах развития кубанского АПК в 2018 году, экспортном потенциале региона и поддержке фермерства в интервью агентству "Интерфакс-Юг" рассказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.