Союз "Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса -
Национальный союз агростраховщиков"

Пресс-центр

17.01.2019 | Страхование урожая
Полис от семи ветров
Самарская область вернулась в число регионов-лидеров по охвату посевов страхованием с господдержкой.
 По итогам 11 месяцев 2018 года в Самарской области застраховано 115 тыс. га посевных площадей, что является первым результатом среди регионов ПФО и вторым по стране, сообщает «Национальный союз агростраховщиков». Основным драйвером в этом процессе является государственная поддержка. В то же время, по мнению представителей АПК и страховщиков, уже давно назрела реформа сферы агрострахования. И наша губерния станет одним из субъектов РФ, где будут обкатывать новую систему.
27.12.2018 | Регионы
Власти Кубани начали выплаты компенсаций аграриям, потерявшим урожай из-за града

Министерство сельского хозяйства Кубани начало выплачивать компенсации, выделенные федеральными властями, сельхозпредприятиям, чей урожай пострадал в результате июньского града, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

19.12.2018 | Регионы
Back in агрострахование
Администрация Кубани планирует в 2019 году выделить 339,5 млн руб. в качестве господдержки страхования растениеводства и животноводства. Это говорит о возвращении региональных властей в программу агрострахования, которая без их поддержки сошла в крае на нет. По мнению страховщиков, это позволит региональным властям сэкономить большое количество средств, выделяемых на поддержку сельского хозяйства, но не приносящих результата из-за гибели урожая в условиях неблагоприятных природных явлений
13.12.2018 | Регионы
Пострадавшему от града предприятию в Павловском районе выделили 100 млн рублей

На совещании подвели итоги по оказанию финансовой помощи производителю плодоовощной консервной продукции ООО «Техада».

Его провел замгубернатора региона Андрей Коробка.

13.12.2018 | Регионы
На Кубани обсудили меры поддержки сельхозпредприятиям, пострадавшим от града
Совещание, посвященное итогам мероприятий по поддержке пострадавших от града аграриев, состоялось в Краснодаре
11.12.2018 | Развитие агрострахования
РНПК предлагает создать перестраховочный пул для защиты аграриев от рисков эпизоотий

Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) предлагает агростраховщикам создать емкость для перестрахования рисков распространения заразных заболеваний животных, сообщил президент - председатель правления нацперестраховщика Николай Галушин.

07.12.2018 | Развитие агрострахования
Минсельхоз изменит систему господдержки с 2020 года
Несвязанная поддержка будет привязана к агрострахованию
2019 год для Минсельхоза станет переходным в совершенствовании системы господдержки, и с 2020 года в ней произойдут существенные изменения. Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства России Елена Фастова на конференции «Агрохолдинги России-2018», организованной «Агроинвестором».
05.12.2018 | Регионы
Вице-губернатор Краснодарского края А.Коробка: "В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции до $2,8 млрд"

Краснодарский край - стратегический регион России по развитию агропромышленного комплекса. В текущем году был достигнут новый рекорд по урожаю зерновых - валовой сбор превысил 10,4 млн тонн, урожайность в некоторых районах достигла 70 центнеров с гектара.

Кроме того, впервые за 30 лет предприятиям Кубани удалось собрать 375 тонн ягод и фруктов.

Об итогах развития кубанского АПК в 2018 году, экспортном потенциале региона и поддержке фермерства в интервью агентству "Интерфакс-Юг" рассказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

04.12.2018 | Развитие агрострахования
НСА разработал блок антимошеннических изменений в договора агрострахования с господдержкой - Биждов

Национальный союз агростраховщиков (НСА) в рамках борьбы со страховым мошенничеством разработал специальный блок поправок, которые предлагаются для включения в договоры агрострахования, в том числе с господдержкой, сообщил "Интерфаксу" президент НСА Корней Биждов.

04.12.2018 | Развитие агрострахования
Факты гибели урожая будут устанавливать с помощью дронов
Для получения объективных данных о фактах гибели урожая будут использовать материалы фото- и видеофиксъёмки, полученных в ходе дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Это должно способствовать укреплению взаимного доверия между страховщиком и страхователем. Соответствующая мера прописана в законопроекте Правительства который уже был принят  Госдумой в первом чтении, а второе чтение документа запланировано на 4 декабря.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.