01.09.2023

"РСХБ-Страхование" возместило ущерб крупнейшему НПЗ Юга РФ от атаки БПЛА в 45,02 млн руб

"РСХБ-Страхование" возместило убытки в размере 45,02 миллиона рублей крупнейшему нефтеперерабатывающему заводу Юга России в результате атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), говорится в сообщении страховщика.

"АО СК "РСХБ-Страхование" произвело страховую выплату в размере 45,02 миллиона рублей (включая компенсацию расходов по минимизации ущерба в размере 1,7 миллиона рублей) крупнейшему НПЗ на Юге России в связи с повреждением топливных резервуаров и нефтеперерабатывающего оборудования в результате атаки БПЛА", - говорится в сообщении​​​.

Уточняется, что налеты БПЛА осуществлены в начале мая 2023 года и были квалифицированы правоохранительными органами как террористический акт. На момент событий имущество НПЗ было застраховано в рамках Договора страхования, предоставляющего страховое покрытие на случай террористического акта и диверсии, защищенного перестраховочной емкостью Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП).

"АО СК "РСХБ-Страхование" подтверждает, что и дальше готово предоставлять для своих клиентов различные варианты страхового покрытия по риску "терроризм и диверсия", в том числе на согласованных с РАТСП условиях", - заявил генеральный директор общества Сергей Простатин.

Источник: РСХБ-Страхование