30.05.2019

Животные корпорации «Ромкор» под защитой «АльфаСтрахование»

Челябинский филиал «АльфаСтрахование» застраховал свиней мясоперерабатывающей корпорации «Ромкор» на 220 млн руб.

По договору, более 30 тыс. голов свиней обеспечены страховой защитой по рискам гибели или вынужденного убоя в результате болезни, стихийного бедствия, пожара и несчастного случая.

МПК «Ромкор» является крупнейшей мясоперерабатывающей корпорацией на Южном Урале, выпускающей до 120 тонн колбасных изделий, деликатесов и мясных полуфабрикатов в сутки. На предприятии внедрена система управления безопасностью пищевой продукции в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000. «Ромкор» входит в тройку наиболее высококлассно оборудованных предприятий Челябинской области.

«Мы рады сотрудничеству с таким крупным предприятием Южного Урала, как корпорация «Ромкор», – говорит Печеркин Александр, начальник отдела корпоративных продаж «Челябинского» филиала компании «АльфаСтрахование». – Для деятельности мясоперерабатывающей отрасли состояние здоровья животных имеет первостепенное значение – компания проводит тщательный ветеринарный контроль. А в случае непредвиденных обстоятельств полисы «АльфаСтрахование» помогут предприятию сохранить финансовую стабильность».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ» по шкале Fitch Ratings и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Уставный капитал компании – 7,5 млрд руб.  Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.).