Пресс-центр
В 2020 году Челябинская область заняла второе место в России по размеру застрахованного поголовья сельхозживотных. В целом Уральский федеральный округ лидирует по охвату промышленного поголовья страховой защитой, но страхование растениеводства в нем пока находится на минимальном уровне и требует активных совместных мер по его развитию, – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, выступая на пленарном заседании Межрегиональной агропромышленной конференции, которая открылась в Челябинске 17 февраля.
«Белгородская область, входящая в первую тройку регионов России по размеру застрахованного поголовья промышленного животноводства, сейчас проявляет нацеленность и на развитие страховой защиты рисков растениеводства. Национальный союз агростраховщиков в этом регионе ожидает роста охвата посевов страховой защитой уже в текущем году», – заявил президент НСА Корней Биждов, комментируя результаты семинара совещания для аграриев, организованного союзом совместно с Департаментом АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области по инициативе регионального ведомства.
Система агрострахования с господдержкой наращивает возможности по компенсации ущерба аграриям: объем выплат по договорам страхования урожая, которые страховщики перечислили хозяйствам в 2020 году, в 4 раза превысил показатель предыдущего года и достиг уровня в 2,056 млрд. рублей. Об этом заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов на круглом столе по вопросам агрострахования, состоявшемся в рамках 12-й международной конференции «Где Маржа 2021» 11 февраля.
Национальный союз агростраховщиков совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва 9 февраля провели для аграриев этого региона вебинар-совещание по вопросам организации страховой защиты.