19.03.2013

«Национальный союз агростраховщиков» встретился с руководством территориальных органов ФСФР России

"

18 марта 2013 года «Национальный союз агростраховщиков» принял участие в семинаре «Взаимодействие территориальных органов ФСФР России с центральным аппаратом ФСФР России и профессиональными объединениями страховщиков».

В рамках встречи с представителями НСА прошла панельная дискуссия и обсуждение вопросов связанных с реализацией Федерального закона от 25.07.2011г № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

Президент НСА Корней Биждов выступил с докладом и внес предложения по оптимизации информационного и методологического взаимодействия с территориальными органами ФСФР России.

Была достигнута договоренность, что при необходимости получения дополнительных данных по вопросам в сфере агрострахования с господдержкой территориальные органы ФСФР могут обращаться в НСА, а Союз в свою очередь будет регулярно информировать территориальные инспекции о практике организации страхования и работе с заявлениями и жалобами сельхозтоваропроизводителей.

Президент НСА К.Д. Биждов отметил: «НСА с удовлетворением отмечает плодотворность и результативность этого семинара, формат которого реализован впервые».

СПРАВКА

Союз «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – «Национальный союз агростраховщиков» (НСА)

Национальный союз агростраховщиков был создан в 2007 году при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора, Всероссийского союза страховщиков.

Главной задачей Национального союза агростраховщиков является формирование цивилизованного рынка агрострахования, пропагандирование сельхозтоваропроизводителям страховой культуры, содействие эффективному использованию средств, выделяемых государством на компенсацию части затрат по страхованию сельскохозяйственных рисков.

На сегодняшний день 26 крупнейших страховых компаний, которые готовы предложить реальную страховую защиту при производстве сельскохозяйственной продукции, входят в состав Национального союза агростраховщиков.

"