04.04.2013

Состоялось внеочередное Общее собрание членов НСА

"

2 апреля 2013 года состоялось внеочередное заседание Общего собрания членов «Национального союза агростраховщиков».

В заседании приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам России И.Н. Жук, директор ФГБУ «Федеральное агентство по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства» К.А. Дорожкин и представители страховых организаций – членов НСА.

На повестке дня одним из первых пунктов стоял вопрос об утверждении основных направлений деятельности НСА на 2013 г.

Общее собрание согласовало размер и порядок уплаты членских взносов, а также отчисления в фонд компенсационных выплат НСА на 2013 год в соответствии с действующим законодательством РФ.

В своем выступлении заместитель руководителя ФСФР России И.Н. Жук проинформировал участников заседания о том, что в фокусе внимания ФСФР по-прежнему остается работа агростраховщиков по своевременному и качественному урегулированию убытков, соблюдению строгих требований страхового законодательства и усилению контроля за правильностью и своевременностью отчислений в фонд компенсационных выплат.

Директор ФГБУ К.А. Дорожкин сообщил участникам о продолжении реализации совместных семинаров в регионах России с участием руководителей и представителей Минсельхоза России, органов управления АПК субъектов Российской Федерации, страховых организаций – членов НСА.

В ходе заседания Президент НСА К.Д. Биждов изложил основные планы работы на 2013 г. и подчеркнул, что главные акценты деятельности Союза – региональный аспект работы, информационная и разъяснительная работа среди сельхозтоваропроизводителей и досудебное урегулирование убытков.

Президент НСА К.Д. Биждов отметил: «Почти все вопросы, вынесенные на рассмотрение Общего собрания, были утверждены единогласно, что еще раз подчеркивает единую позицию членов НСА по принципиальным вопросам дальнейшего развития агрострахования и возможных изменений в Федеральный закон №260-ФЗ».

СПРАВКА

Союз «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – «Национальный союз агростраховщиков» (НСА)

Национальный союз агростраховщиков был создан в 2007 году при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора, Всероссийского союза страховщиков.

Главной задачей Национального союза агростраховщиков является формирование цивилизованного рынка агрострахования, пропагандирование сельхозтоваропроизводителям страховой культуры, содействие эффективному использованию средств, выделяемых государством на компенсацию части затрат по страхованию сельскохозяйственных рисков.

На сегодняшний день 26 крупнейших страховых компаний, которые готовы предложить реальную страховую защиту при производстве сельскохозяйственной продукции, входят в состав Национального союза агростраховщиков.

"